Дракон-Право
Автоматическая правовая система

Ю.И. Бытко, С.Ю. Бытко

Сборник нормативных актов по уголовному праву России X–XX веков / Нормативные акты XX века. Советский период / Уголовный кодекс РСФСР от 27 октября 1960 г.

Статья 27. Исправительные работы без лишения свободы

Сборник Оглавление Назад Вперёд

Статья 27. Исправительные работы без лишения свободы

Исправительные работы без лишения свободы назначаются на срок от одного месяца до одного года и отбываются в соответствии с приговором суда либо по месту работы осужденного, либо в иных местах, определяемых органами, ведающими применением исправительных работ, но в районе жительства осужденного.

Из заработка осужденного к исправительным работам без лишения свободы производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов заработка.

Лицам, признанным нетрудоспособными, суд может заменить исправительные работы штрафом, общественным порицанием или возложением обязанности загладить причиненный вред.

Время отбывания исправительных работ, в том числе и по месту работы осужденного, не засчитывается в трудовой стаж.

При условии добросовестной работы и примерного поведения осужденного во время отбывания исправительных работ суд после отбытия осужденным этого наказания, по ходатайству общественной организации или коллектива трудящихся, может включить время отбывания исправительных работ в трудовой стаж.

Изменения:

1. Указ Президиума ВС РСФСР от 14 ноября 1969 г.

IV. Части четвертую и пятую статьи 27 Кодекса изложить в следующей редакции:

«Порядок отбывания исправительных работ без лишения свободы устанавливается законодательством Союза ССР и РСФСР.

При условии добросовестной работы и примерного поведения в период отбывания исправительных работ без лишения свободы суд после отбытия осужденным этого наказания, по ходатайству общественной организации или коллектива трудящихся, может включить время отбывания исправительных работ без лишения свободы в общий трудовой стаж».

2. Указ Президиума ВС РСФСР от 3 декабря 1982 г.

11. В статье 27:

в части первой слова «от одного месяца до одного года» заменить словами «от двух месяцев до двух лет»;

часть третью изложить в следующей редакции:

«Лицам, признанным нетрудоспособными, суд может заменить исправительные работы штрафом — из расчета двадцать рублей штрафа за один месяц исправительных работ, а за преступления, не являющиеся корыстными, из того же расчета, но на сумму не более трехсот рублей, — либо возложением обязанности загладить причиненный вред, либо общественным порицанием»;

в части пятой слова «коллектива трудящихся» заменить словами «трудового коллектива».

3. Закон РФ от 12 июня 1992 г. № 2988-I

1. В статье 27 часть пятую исключить.

4. Федеральный закон от 1 июля 1994 г. № 10-ФЗ

9. Часть третью статьи 27 изложить в следующей редакции:

«Лицам, признанным нетрудоспособными, суд может заменить исправительные работы штрафом из расчета суммы штрафа, равной одной трети минимального размера оплаты труда, за один месяц исправительных работ».

Сборник Оглавление Назад Вперёд